Pasta aglutinada base:Esta es una pasta muy buena tanto como para lanzar (porque no se desprende del anzuelo) como para lugares con mucha correntada (porque es muy lento el desprendido natural del anzuelo) y ademas es muy difícil que un pez "limpie" el anzuelo.La he empleado mucho durante toda mi vida y puedo decir que obtuve resultados mucho mas que aceptables.
Ingredientes:Harina de trigo-1 taza
Polenta/Harina de maíz-1/2 taza
Gelatina sin sabor-1 sobre
Agua
Procedimiento:Colocar en un bowl el harina de trigo y la polenta o el harina de maíz junto con la gelatina sin sabor,mezclar bien y agregar agua. Amasar hasta conseguir una masa homogénea y hacer tiritas o "chorizitos", hacer en estos cortes cada 3 cm y hervir en agua.Retirarlos cuando empiecen a flotar y dejarlos oreando durante 10 mins.Luego colocar en la heladera en una bolsa con un poco de harina de trigo y polenta/harina de maíz sin aire.
Nota:Es normal que la masa este muy blanda cuando se retira de la olla.
Variaciones de la pasta aglutinada base:
Con esencia de vainilla:Luego de colocar el agua,agregar 1 cucharada de esencia de vainilla y agregar harina de trigo hasta conseguir una masa homogénea (porque se habrá perdido la consistencia al agregar la esencia de vainilla). También colocar un chorro en el agua en que se hervirá,luego proceder normalmente.
Con cacao en polvo:Antes de agregar el agua,colocar 2 cucharadas de cacao en polvo junto con los ingredientes,y 3 cucharadas en el agua en que se herbira,luego proceder normalmente.A la hora de colocarlo en una bolcita,agregar también una cucharada de cacao en polvo.
Con condimento para pizza:El mismo procedimiento que con el cacao en polvo,pero esta vez,usando condimento para pizza.
Con anís:El procedimiento es el mismo que con el cacao o el condimento para pizza,pero es sumamente importante que no sea esencia de anís,tiene que ser anís en granos bien molido,porque la esencia de anís es mas bien un aceite que flota en el agua,y si lo que buscamos son especies de profundidad,no nos servirá.
Con esencia de frutilla:Se efectúa el mismo procedimiento que con la esencia de vainilla,pero en mayor cantidad,ya que no es tan fuerte el aroma como el de la esencia de vainilla.
Con queso rallado:Se agregan 3 cucharadas de queso rallado a la mezcla antes de agregar el agua y se agregan 2 cucharadas de queso a la hora de conservarlo.
Nota:Pueden experimentar con cualquier ingrediente que se les ocurra, incluso con cerveza ya que tiene un aroma fuerte u oregano,pero es muy importante que NO prueben con ajo,ya que eso repele a los peces y el anzuelo quedara impregnado con ese aroma,y lo inutilizara en un futuro.
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